Aparece un Mac en “Buscar mi iPhone” a pesar de restaurar el equipo

Para los usuarios noveles, es posible localizar un dispositivo Apple si este se encuentra registrado en tu cuenta de iCloud, gracias a la función “buscar mi iPhone” . Esta función es especialmente importante si te roban el dispositivo, pero también si no recuerdas y te dejaste el Mac en casa, el coche o la oficina.

Cuando vendes un dispositivo, se recomienda restauran el equipo, para no dejar ningún dato personal. Los usuarios dábamos por hecho que haciendo eso, se liberaba el dispositivo y desaparece de la lista de dispositivos propios. Pero al parecer, al menos en algunos casos no es así. 

La historia la narra un empleado de Google, cuando vendió su iMac. El vendedor, realizó una instalación limpia antes de transmitir el equipo. Esto lo hizo hace 10 años, pero tras este periodo de tiempo, su iMac antiguo continua en la lista de dispositivos de iCloud.

Esta locura sucedió recientemente con un Mac que vendí en Craigslist hace unos años. Noté que todavía aparecía en la aplicación Buscar mi iPhone. Bueno, al principio no me di cuenta de que ese dispositivo era mi Mac en particular. Me acabé dando cuenta de que había un Mac que no reconocí en Buscar mi iPhone llamado “Michael’s iMac”.

Hice clic y vi un Mac que no era el mío y aparecía en un mapa a unas 100 millas al norte de mi casa.

Al parecer, esto ocurre cuando el nuevo usuario no inicia sesión con su cuenta de iCloud en el Mac. Si lo hubiera hecho, se anula la asociación anterior. En palabras del vendedor.

Por alguna razón, esta persona no necesitó iniciar sesión en iCloud. Esto significaba que Apple todavía asociaba el hardware del Mac con mi cuenta de iCloud. El Mac no se conectó a mi cuenta de iCloud, pero todavía estaba asociada a mi cuenta, por lo que aún podía rastrear la ubicación del Mac en tiempo real.

Pensándolo detenidamente tiene cierto sentido. Si te roban el Mac, lo primero que harán será restaurar el dispositivo. Si no introducen una nueva ID de Apple, podrás localizar el dispositivo, pero si lo hacen, quedará constancia de la nueva ID. De hecho, el vendedor todavía tiene la capacidad de “Reproducir sonido”, “Bloquear” y “Borrar Mac”

Comparte para difundir

Si te ha gustado nuestro contenido ahora puedes ayudar a difundirlo en las redes sociales de manera sencilla usando los siguientes botones:

Envía
Pinea
Print
Ofertas en Mac y accesorios
¿Quieres comprar un MacBook o un iMac? No te pierdas estas ofertas a la hora de comprar un ordenador de Apple y si ya tienes uno, protégelo con una buena funda.
MacBook con descuentoiMac rebajadoFundas MacBook

Categorías

Noticias

Economista . Profesional del mundo empresarial , y loco por las tecnologías, el deporte y la fotografía . Como a muchos , Apple nos cambió la vida .

Un comentario

  1.   Victor dijo

    Cuando vendes un mac has de borrarlo de la lista tu mismo, aun poniendo icloud seguira asociado ese mac, simplemente porque se aceptan varios usuarios por mac.

    Aquí el que lo ha vendido no tiene idea de que es él, el que ha de borrar ese mac de su cuenta.

    Ejemplo sencillo, crear una cuenta en el mac de tu pareja o amigo, y activas buscar mi mac, y aparecerá en tu lista de mac’s.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

*

  1. Responsable de los datos: Miguel Ángel Gatón
  2. Finalidad de los datos: Controlar el SPAM, gestión de comentarios.
  3. Legitimación: Tu consentimiento
  4. Comunicación de los datos: No se comunicarán los datos a terceros salvo por obligación legal.
  5. Almacenamiento de los datos: Base de datos alojada en Occentus Networks (UE)
  6. Derechos: En cualquier momento puedes limitar, recuperar y borrar tu información.