Cómo borrar tu iPhone tras 10 intentos fallidos introduciendo el código de desbloqueo

Apple ha hecho un gran trabajo haciendo nuestros iPhones mucho más seguros. La inmensa mayoría de nosotros almacenamos en él una gran cantidad de fotografías y vídeos, contactos, usuarios y contraseñas de nuestras redes sociales, de nuestro correo electrónico e incluso información relativa a tarjetas de crédito y/o débito, cuentas bancarias y demás. Casi podría decirse que una gran parte de nuestras vidas se encuentra almacenada en nuestro iPhone, y el valor de esto es incalculable.

Ante esta situación, Apple aumentó en su momento el nivel de seguridad. Por un lado, el código de desbloqueo sólo se almacena en el iPhone, de tal forma que no puede ser descubierto por nadie, algo en lo que, como sabéis, tiene mucho empeño el FBI. Pero además, después de 10 intentos fallidos de introducir ese código de desbloqueo, el iPhone puede borrar todos los contenidos que almacena, con la tranquilidad de que estos permanecerán en iCloud. Es decir, no vas a perder nada, pero tu información va a estar a salvo.

Para que esto ocurra así, deberás configurar tu iPhone para que este borre todos los datos después de 10 intentos fallidos de contraseña.

Para ello, abre la aplicación Ajustes/Configuración, desplázate hacia abajo y pulsa en la sección “Touch ID y código”. Introduce tu código de desbloqueo para continuar.

Desplázate hasta la parte inferior de la página donde verás la opción “Borrar datos”. Debajo de esta opción se afirma, “Borrar todos los datos del iPhone tras 10 intentos fallidos de ingresar el código.” Activa el deslizador y confirma pulsando en Activar.

No olvides que en nuestra sección de Tutoriales tienes a tu disposición una inmensa variedad de trucos y consejos para todos tus dispositivos, equipos y servicios de Apple.

Por cierto, ¿aún no has escuchado el episodio de Apple Talkings?, el podcast de Applelizados.

FUENTE | iPhone Life

Ofertas en Mac y accesorios
¿Quieres comprar un MacBook o un iMac? No te pierdas estas ofertas a la hora de comprar un ordenador de Apple y si ya tienes uno, protégelo con una buena funda.

MacBook con descuentoiMac rebajadoFundas MacBook


Categorías

Tutoriales

Applelizados era una web dedicada al mundo de Apple. Actualmente está integrada dentro de soydemac.com para hacer una comunidad de amantes de Apple mucho más grande y activa.

3 comentarios

  1.   ignacio dijo

    existe alguna forma de recuperar los datos después de que se restaure luego de poner mal 10 veces la contraseña? no tengo back up hecho. gracias espero su respuesta

  2.   Jose Alfocea dijo

    Hola Ignacio. Para recuperar los datos antes debes tenerlos guardado en algún lugar, es decir, una copia de seguridad o backup, ya sea de forma tocar en tu ordenador o en la nube de iCloud. S no tienes una copia con los datos será imposible recuperarlos.

  3.   Ruben dijo

    y el telefono queda de fabrica?

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

*

  1. Responsable de los datos: Miguel Ángel Gatón
  2. Finalidad de los datos: Controlar el SPAM, gestión de comentarios.
  3. Legitimación: Tu consentimiento
  4. Comunicación de los datos: No se comunicarán los datos a terceros salvo por obligación legal.
  5. Almacenamiento de los datos: Base de datos alojada en Occentus Networks (UE)
  6. Derechos: En cualquier momento puedes limitar, recuperar y borrar tu información.