Cómo vaciar la papelera de tu Mac automáticamente cada 30 días

Finder Logo

Es posible que muchos de vosotros ya estéis utilizando esta opción de vaciado automático cada 30 días en el Mac, pero seguro que muchos nuevos usuarios y otros no tan nuevos, no lo están usando. Esta opción está disponible desde hace tiempo en macOS, nos permite mantener algo más limpio de porquería nuestro equipo.

Puede parecer complicado llevar a cabo esta acción pero es realmente sencillo y se puede programar directamente desde las preferencias del Finder. Hoy veremos cómo puedes eliminar los ítems de la papelera de forma automática al cabo de 30 días de estar en ella.

Cómo eliminar ítems de la papelera automáticamente al cabo de 30 días

Finder

Lo primero que tenemos que tener claro es que una vez eliminados de la papelera si no tenemos una copia en Time Machine realizada perderemos totalmente los datos, por lo que no será posible recuperarlos una vez eliminados. En este sentido seguimos recomendando realizar una copia de Time Machine siempre, así que una vez dicho esto vamos a ver cómo activar este borrado automático de los archivos que tengamos en la papelera de nuestro Mac.

  • Lo primero de todo es entrar en el Finder del Mac, seleccionar Finder en el menú superior y pulsar sobre Preferencias
  • Pulsamos sobre la opción Avanzado
  • Seleccionamos la opción “Eliminar los ítems de la papelera al cabo de 30 días”

Listo. Ahora cada vez que pasen 30 días el propio equipo eliminará de forma automática todos los ítems que tengas almacenados en la papelera y que lógicamente ya no podrás recuperar excepto si tienes una copia antigua de Time Machine en las que aparezcan esos documentos, archivos, fotos y demás…


El contenido del artículo se adhiere a nuestros principios de ética editorial. Para notificar un error pincha aquí.

Sé el primero en comentar

Deja tu comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

*

  1. Responsable de los datos: Miguel Ángel Gatón
  2. Finalidad de los datos: Controlar el SPAM, gestión de comentarios.
  3. Legitimación: Tu consentimiento
  4. Comunicación de los datos: No se comunicarán los datos a terceros salvo por obligación legal.
  5. Almacenamiento de los datos: Base de datos alojada en Occentus Networks (UE)
  6. Derechos: En cualquier momento puedes limitar, recuperar y borrar tu información.