Un protector de pantalla animado que «bloquea el uso» de tu nuevo Mac con Big Sur

Cambio rápido de usuario

Parece algunos usuarios se quejan de otro pequeño bug o problema en sus Mac con procesador M1 (MacBook Air‌, MacBook Pro de 13 pulgadas y ‌Mac mini‌) con el nuevo sistema operativo macOS Big Sur instalado y la opción de cambio de usuario rápido. Esta opción de «Cambio rápido de usuario» está deshabilitada de forma predeterminada en macOS Big Sur, pero parece que algunos usuarios que la habrían activado en sus Mac con procesadores M1 estarían teniendo problemas de bloqueo con un protector de pantalla que aparece y no es posible eliminar.

Lo mejor es ver el vídeo de un usuario afectado para ver exactamente cual es el problema:

Parece que desactivando la opción de cambio rápido de usuario se consigue evitar el problema, pero claro, ello conlleva a que esta función deje de estar disponible y tampoco es una solución al uso. Algunos de estos usuarios afectados han intentado desactivar el protector de pantalla desde las Preferencias del Sistema para todos los usuarios pero tampoco parece ser una solución ya que el problema sigue existiendo.

Lo importante aquí es que Apple solucione este problema de «bloqueo» del equipo que parece que también se soluciona cerrando la tapa del Mac y volviendo a abrir. Se trata sin duda de un fallo de software que posiblemente venga corregido en próximas versiones del sistema y aunque no afecte a la mayoría de los usuarios de Big Sur, lo mejor es que pongan solución cuanto antes. En MacRumors parece que hay varios usuarios afectados ¿Te ocurre a tí?


El contenido del artículo se adhiere a nuestros principios de ética editorial. Para notificar un error pincha aquí.

Sé el primero en comentar

Deja tu comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

*

*

  1. Responsable de los datos: Miguel Ángel Gatón
  2. Finalidad de los datos: Controlar el SPAM, gestión de comentarios.
  3. Legitimación: Tu consentimiento
  4. Comunicación de los datos: No se comunicarán los datos a terceros salvo por obligación legal.
  5. Almacenamiento de los datos: Base de datos alojada en Occentus Networks (UE)
  6. Derechos: En cualquier momento puedes limitar, recuperar y borrar tu información.