हर 30 दिनों में अपने मैक के ट्रैश को स्वचालित रूप से कैसे खाली करें

खोजक लोगो

आप में से कई लोग पहले से ही इसका इस्तेमाल कर रहे होंगे Mac पर हर 30 दिनों में स्वतः फ्लश करने का विकल्प, लेकिन निश्चित रूप से कई नए उपयोगकर्ता और अन्य इतने नए नहीं हैं, इसका उपयोग नहीं कर रहे हैं। यह विकल्प macOS में लंबे समय से उपलब्ध है, यह हमें अपने कंप्यूटर को कुछ साफ रखने की अनुमति देता है।

यह क्रिया करने में जटिल लग सकता है लेकिन यह वास्तव में सरल है और इसे सीधे खोजक प्राथमिकताओं से प्रोग्राम किया जा सकता है। आज हम देखेंगे आप स्वचालित रूप से ट्रैश से आइटम कैसे हटा सकते हैं इसमें रहने के 30 दिनों के बाद।

30 दिनों के बाद स्वचालित रूप से ट्रैश से आइटम कैसे हटाएं

खोजक

पहली बात जो हमें स्पष्ट करनी होगी, वह यह है कि एक बार ट्रैश से हटाए जाने के बाद यदि हमारे पास बनाई गई टाइम मशीन में कॉपी नहीं है, तो हम पूरी तरह से डेटा खो देंगे, इसलिए एक बार हटाए जाने के बाद इसे पुनर्प्राप्त करना संभव नहीं होगा। इस अर्थ में, हम अनुशंसा करना जारी रखते हैं हमेशा टाइम मशीन की कॉपी बनाएं, इसलिए, यह कहने के बाद, हम यह देखने जा रहे हैं कि हमारे मैक पर ट्रैश में मौजूद फ़ाइलों के इस स्वचालित विलोपन को कैसे सक्रिय किया जाए।

  • सबसे पहले, अपने मैक पर फाइंडर दर्ज करें, शीर्ष मेनू से फाइंडर चुनें और वरीयताएँ पर क्लिक करें
  • उन्नत विकल्प पर क्लिक करें
  • हम "30 दिनों के बाद ट्रैश से आइटम निकालें" विकल्प चुनते हैं

चालाक। अब हर बार 30 दिन बीत जाते हैं टीम स्वयं आपके द्वारा ट्रैश में संग्रहीत सभी आइटम को स्वचालित रूप से हटा देगी और यह तार्किक रूप से अब आप पुनर्प्राप्त नहीं कर पाएंगे, सिवाय इसके कि आपके पास टाइम मशीन की एक पुरानी प्रति है जिसमें वे दस्तावेज़, फ़ाइलें, फ़ोटो और अन्य दिखाई देते हैं ...


लेख की सामग्री हमारे सिद्धांतों का पालन करती है संपादकीय नैतिकता। त्रुटि की रिपोर्ट करने के लिए क्लिक करें यहां.

पहली टिप्पणी करने के लिए

अपनी टिप्पणी दर्ज करें

आपका ईमेल पता प्रकाशित नहीं किया जाएगा।

*

*

  1. डेटा के लिए जिम्मेदार: मिगुएल elngel Gatón
  2. डेटा का उद्देश्य: नियंत्रण स्पैम, टिप्पणी प्रबंधन।
  3. वैधता: आपकी सहमति
  4. डेटा का संचार: डेटा को कानूनी बाध्यता को छोड़कर तीसरे पक्ष को संचार नहीं किया जाएगा।
  5. डेटा संग्रहण: ऑकेंटस नेटवर्क्स (EU) द्वारा होस्ट किया गया डेटाबेस
  6. अधिकार: किसी भी समय आप अपनी जानकारी को सीमित, पुनर्प्राप्त और हटा सकते हैं।