macOS Monterey では、Mac 全体を簡単かつ高速に消去できます。

macOS モントレー

macOS Monterey オペレーティング システムの新しいバージョンは、7 月 XNUMX 日月曜日に WWDC の枠組みの中で発表された後、少しずつ分析されています。 この場合、Mac オペレーティング システムは このバージョンのすべてのコンテンツと設定をクリアするはるかに簡単なオプション.

確かに iOS と iPad ユーザーはそれを知っています... Mac オペレーティング システムに実装されているこれらのデバイスを削除するのと同じオプションです。 設定、より具体的にはタブのリセット設定に表示されるオプション 私たちの iPhone は macOS モントレーでも利用できます。

「コンテンツと設定を削除する」 Mac ですべてのコンテンツを削除して、コンピュータを工場出荷時の設定のままにすることができます。 このオプションは、システム環境設定で直接使用できます。 したがって、ユーザーは、システム環境設定内のメニューの上部をクリックし、ドロップダウン メニューから [すべてのコンテンツと設定を削除] をクリックするだけで、コンピューターをクリーンアップできます。

システム環境設定からすべてのコンテンツと設定を削除すると、システムにインストールされているすべてのユーザー データとアプリケーションが削除される可能性があり、オペレーティング システムをインストールしたままにすることもできます。 M1 プロセッサまたは T2 チップを搭載した Mac システムではストレージが常に暗号化されているため、システムは暗号化キーを削除することでコンテンツを即座かつ安全に「消去」します。

この上部のテキストは、 アップルのウェブサイト y このように、私たちの Mac のこのオペレーティング システムは、Apple の他のオペレーティング システムに少し近づいています。 この機能を長い間実行できた人。


記事の内容は、次の原則に準拠しています。 編集倫理。 エラーを報告するには、 ここで.

コメントを最初に

コメントを残す

あなたのメールアドレスが公開されることはありません。 必須フィールドには付いています *

*

*

  1. データの責任者:MiguelÁngelGatón
  2. データの目的:SPAMの制御、コメント管理。
  3. 正当化:あなたの同意
  4. データの伝達:法的義務がある場合を除き、データが第三者に伝達されることはありません。
  5. データストレージ:Occentus Networks(EU)がホストするデータベース
  6. 権利:いつでも情報を制限、回復、削除できます。