Если вам нужно перезагрузить MacBook Pro, вот как это сделать

MacBook Pro

Если вы решили, например, выставить MacBook Pro на продажу, помимо необходимости стереть данные с жесткого диска и оставить его готовым и чистым, вам следует принять во внимание и другие детали. Вы должны не только удалить накопленные данные, но и оставить их как будто вы обновляли его с нуля. Ваши личные данные также связаны с компьютером.

Как будто это еще одно устройство Apple, вы можете осуществить принудительное удаление тех интимных данных, которые вы не должны передавать новому покупателю или, например, если вы хотите использовать его для других целей и не хотите приводить пример, активируйте учетную запись iCloud.

Сотрите свои самые сокровенные личные данные на своем MacBook Pro

Какой бы ни была причина, по которой вы решили, что ваш MacBook Pro больше не будет частью вашей повседневной жизни, вы должны знать, что вам нужно стереть личные данные, которые вы должны удалить. Например, логин, iCloud и программы, приобретенные в Mac App Store.

В других устройствах Apple в настройках есть возможность сбросить их до заводского состояния. В MacBook Pro этого нет, да и процесс необратим и не быстр. Логически это будет длиться более или менее в зависимости от имеющихся данных и программного обеспечения.

Все усложняется (не слишком сильно), если вы подписаны на Apple Music и / или Apple TV. Перед выходом из ICloud и после создания резервной копии на случай, если слетает, вы должны выйти из открытых сеансов этих двух служб Apple.

Мы должны выполнить тот же процесс, чтобы выйти из Mac App Store и в iMessage.. Да, мы знаем, и мы вас предупреждали, это не быстро и утомительно. Когда мы все закрылись, Мы собираемся выйти из учетной записи iCloud на нашем MacBook Pro. Для этого:

  • открывает Системные настройки из меню Apple
  • выбирать Идентификатор Apple в правом верхнем углу
  • Нажмите на Общее видение
  • Нажмите на Выход Внизу слева

Кстати, при чистке компьютера часто забывают отключите все устройства, подключенные к MacBook Pro через Bluetooth. Не забудьте пройти через этот процесс. Так же просто, как закрыть каждый из этих гаджетов.

Отключите устройства, подключенные к вашему MacBook Pro

Когда вы выполните все эти шаги, вы сможете запустить то, что является настоящим сбросом компьютера. Для этого выполните следующие действия:

  • Перезагрузите MacBook и удерживайте клавиша Command-R немедленно
  • Вы увидите домашний экран, который варьируется между разными компьютерами Mac
  • Если будет предложено, введите свой пароль. Это должен быть пароль администратора, но если вы единственный пользователь Mac, то это вы.
  • Подождите, пока откроется окно «Утилиты». MacOS

А теперь самое главное. Мы собираемся стереть все наши следы на компьютере. Назад дороги не будет. Именно здесь мы должны прояснить ситуацию, потому что в противном случае мы ошибаемся. Мы выбираем дисковая утилита а в левой части экрана мы увидим рабочие диски.

Apple представила в macOS Catalina новый скрытый диск, названный данными

Выбираем тот, который нас интересует сделать полностью чистым и нам нужно будет выбрать меню «Правка» и выбрать «Удалить том APFS». Придется подтвердить в появившемся окне.

Будьте осторожны, на этом этапе есть возможность удалить группу томов. Мы не советуем использовать эту опциюПотому что в противном случае компьютер может быть хорошим и дорогим пресс-папье. Итак, мы выбираем кнопку Удалить.

Мы выбираем имя, которое хотим присвоить ему, но, конечно, если вы хотите продать компьютер, это лучше, чем с пометкой "Macintosh HD", последний форматируем (по умолчанию).

В конце у нас будет возможность переустановите macOS. Мы вводим пароль, если будет предложено, и подтверждаем, что установлена ​​последняя версия, которую принимает MacBook Pro.

Будьте терпеливы, и когда закончите, у вас будет компьютер, только что с завода.


Содержание статьи соответствует нашим принципам редакционная этика. Чтобы сообщить об ошибке, нажмите здесь.

Будьте первым, чтобы комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

*

*

  1. Ответственный за данные: Мигель Анхель Гатон
  2. Назначение данных: контроль спама, управление комментариями.
  3. Легитимация: ваше согласие
  4. Передача данных: данные не будут переданы третьим лицам, кроме как по закону.
  5. Хранение данных: база данных, размещенная в Occentus Networks (ЕС)
  6. Права: в любое время вы можете ограничить, восстановить и удалить свою информацию.