Как включить или отключить автоматическое подключение к WiFi в macOS

MacBook Pro

Один из вариантов, доступных в системных настройках нашего Mac, - это тот, который позволяет нам активировать или деактивировать автоматическое подключение к сети Wi-Fi. В нашем оборудовании эта опция активирована по умолчанию, и мы можем легко управлять ею в настройках подключения. Таким образом, мы достигаем, например, возможности дифференцировать сети дома или даже на работе и позволяет нам выбирать, подключаться ли мы к сети вручную или автоматически.

Как включить или отключить автоматическое подключение к WiFi

WiFi соединение

Для этого нам нужно будет напрямую получить доступ к системным настройкам из меню Apple в верхней строке меню или с помощью значка на панели запуска. Однажды Системные настройки, которые у нас есть для доступа к сети и в этом разделе мы находим все необходимое для активации или деактивации автоматического подключения к сети WiFi.

Именно этот раздел предлагает нам эту опцию, и мы должны нажать на Wi-Fi и отметить или снять отметку с опции: Автоматический доступ к этой сети. После отметки оборудование автоматически подключится к Wi-Fi, в который мы предварительно поместили пароль. Компьютер будет помнить это каждый раз, когда обнаруживает. В противном случае, если опция не отмечена, Mac не будет подключаться к сети Wi-Fi, даже если он ее обнаружит, мы должны каждый раз управлять им вручную.

Еще один вариант, который у нас есть для управления сетями WiFi, который значительно упрощает нам подключение к сети.


Содержание статьи соответствует нашим принципам редакционная этика. Чтобы сообщить об ошибке, нажмите здесь.

Будьте первым, чтобы комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

*

*

  1. Ответственный за данные: Мигель Анхель Гатон
  2. Назначение данных: контроль спама, управление комментариями.
  3. Легитимация: ваше согласие
  4. Передача данных: данные не будут переданы третьим лицам, кроме как по закону.
  5. Хранение данных: база данных, размещенная в Occentus Networks (ЕС)
  6. Права: в любое время вы можете ограничить, восстановить и удалить свою информацию.