Truco: Evita que Safari cierre la ventana cuando cierras la última pestaña

Estoy seguro de que alguna vez os habéis puesto a cerrar pestañas en Safari con CMD+W y no habéis “frenado” a tiempo, por lo que se os ha cerrado la última pestaña y por consiguiente también la ventana de Safari. Personalmente me molesta mucho, y puede que a vosotros tampoco os guste este comportamiento, pero la parte positiva es que tiene solución.

Muy sencillo

Para hacer que Safari no se cierre con la última pestaña has de seguir los siguientes pasos:

  1. Abre Preferencias del Sistema y ve a Teclado
  2. Dirígete a Funciones rápidas de teclado y selecciona Aplicaciones
  3. Crea una nueva función para la aplicación Safari con el nombre “Cerrar pestaña” y asígnale el atajo CMD+W

Listo. Con este truco ya realizado puedes comprobar que si vas a Safari y dejas presionado CMD+W cuando llegue a la última pestaña la ventana permanecerá intacta y no se cerrará. La explicación es muy sencilla, y es que OS X asigna el atajo únicamente para ese comando y lo elimina de todos los demás, lo que hace que el comportamiento por defecto pase a estar inhabilitado y podamos cerrar las pestañas a toda velocidad sin miedo de cerrar la ventana.

Fuente – Barrettj

Más Información – Cómo cambiar las opciones de autorrelleno en el navegador Safari

Ofertas en Mac y accesorios
¿Quieres comprar un MacBook o un iMac? No te pierdas estas ofertas a la hora de comprar un ordenador de Apple y si ya tienes uno, protégelo con una buena funda.

MacBook con descuentoiMac rebajadoFundas MacBook


Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

*

  1. Responsable de los datos: Miguel Ángel Gatón
  2. Finalidad de los datos: Controlar el SPAM, gestión de comentarios.
  3. Legitimación: Tu consentimiento
  4. Comunicación de los datos: No se comunicarán los datos a terceros salvo por obligación legal.
  5. Almacenamiento de los datos: Base de datos alojada en Occentus Networks (UE)
  6. Derechos: En cualquier momento puedes limitar, recuperar y borrar tu información.