Las notas con etiquetas o menciones no funcionan en versiones anteriores a macOS 11.3

Notas macOS

Algunas de las novedades más importantes en las versiones de iOS 15, iPadOS y macOS no son compatibles con las versiones más antiguas de macOS. En este caso y por desgracia mi iMac se queda fuera de una función interesante como es la de las notas con etiquetas o menciones.

Estas novedades son geniales para muchos de nosotros puesto que compartir notas, ajustar su contenido, mencionar a alguien con quien las compartes o ver las etiquetas puede ser de gran utilidad. En este caso Apple limita estas funciones de etiquetas y menciones para las versiones superiores a macOS 11.3, iOS 14.5 y iPadOS 14.5.

Aviso cuando entramos en notas desde un dispositivo actualizado

Apple nos advierte de este límite cuando accedemos a notas y tenemos algún equipo que no recibió alguna de estas versiones. En mi caso como digo más arriba es por el iMac que es «mayor de edad» pero sigue funcionando muy bien a pesar de estas limitaciones. Apple lo explica de forma clara:

Tienes al menos un dispositivo con un sistema operativo que no es compatible con las etiquetas o las menciones. Si añades una etiqueta o una mención a esta nota, no podrás ver la nota en los dispositivos que tengan un sistema operativo anterior.

Si esta nota es compartida, no estará visítele para los participantes (incluido el propietario) que utilicen dispositivos que tengan una versión anterior del sistema operativo. Para poder ver esta nota en los dispositivos que tengan un sistema operativo anterior, actualizalos  a la versión del sistema operativo o elimina de esta nota la etiqueta o la mención.

De esta forma lo único que nos queda para ver las notas es directamente eliminar de la nota la mención o etiqueta.


Sé el primero en comentar

Deja tu comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

*

  1. Responsable de los datos: Miguel Ángel Gatón
  2. Finalidad de los datos: Controlar el SPAM, gestión de comentarios.
  3. Legitimación: Tu consentimiento
  4. Comunicación de los datos: No se comunicarán los datos a terceros salvo por obligación legal.
  5. Almacenamiento de los datos: Base de datos alojada en Occentus Networks (UE)
  6. Derechos: En cualquier momento puedes limitar, recuperar y borrar tu información.