Punto de acceso personal desde el iPhone para el Mac está fallando

Seguro que alguno de vosotros utiliza esta opción de punto de acceso personal (compartir internet) desde el iPhone al Mac o iPad para trabajar, ver pelis o simplemente abastecer de internet los equipos. Pues bien, parece que esta función estaría fallando en algunos casos y Apple ya trabaja en su posible solución en la siguiente versión de iOS. Sí, el problema es de iOS y hace que nuestro iPhone que funciona como un pequeño “router” para el resto de dispositivos se desconecte de forma automática, no vaya a la velocidad de conexión esperada o incluso que estos no se conecten de forma automática.

La versión de iOS anterior hacía sencilla la conexión con nuestros dispositivos y es que una vez conectado por primera vez el iPhone con el Mac o el iPad, este al activar la función punto de acceso personal se conecta sólo, sin necesidad de colocar de nuevo la contraseña cuando tenemos la misma cuenta iCloud y demás. Pero parece que esto estaría fallando más de lo previsto a algunos usuarios y es por ello que de momento la única solución que hay antes de la llegada de la nueva versión de iOS es directamente reiniciar el iPhone.

En mi caso puedo decir que la función de momento funciona correctamente pero parece que esto no es así en todos los casos por lo que en Apple están trabajando en ello para que la siguiente versión del sistema solucione los problemas de los usuarios. Pronto vamos a tener las nuevas versiones oficiales disponibles con solución a este y otros fallos, la semana pasada se lanzaron las versiones GM (Golden Master) así que es cuestión de tiempo que llegue la solución al problema que están notando algunos usuarios en la opción de punto de acceso personal.


Sé el primero en comentar

Deja tu comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

*

  1. Responsable de los datos: Miguel Ángel Gatón
  2. Finalidad de los datos: Controlar el SPAM, gestión de comentarios.
  3. Legitimación: Tu consentimiento
  4. Comunicación de los datos: No se comunicarán los datos a terceros salvo por obligación legal.
  5. Almacenamiento de los datos: Base de datos alojada en Occentus Networks (UE)
  6. Derechos: En cualquier momento puedes limitar, recuperar y borrar tu información.