Отключите данные о местоположении на фотографиях на Mac

Отключите данные о местоположении для ваших фотографий на Mac

Одним из недостатков фотографий, сделанных на мобильный телефон, является то, что их местоположение может быть записано. Когда мы делимся изображениями, местоположение им также можно поделиться. Некоторые влиятельные лица могут делать это по собственному желанию, но если вы хотите сохранить конфиденциальность, вам лучше знать, как этого избежать.

Когда вы делитесь фотографиями с Mac, метаданные изображений также являются общими, и среди них есть местоположение. Этой маленькой проблемы легко избежать.

Делитесь фотографиями, а не своим местоположением

Обмен местоположением мест, где вы делали фотографии, может показаться забавным, и вы даже можете колебаться в своих невероятных поездках, но для вашей безопасности лучше научиться избегать этого.

На Mac это довольно просто возможность делиться фотографиями без необходимости делиться какими-либо данными, особенно местом, где они были сделаны.

Мы можем включить конфигурацию, чтобы отключить эту передачу информации. Нам просто нужно принять во внимание меню настроек фотографий.

Поэтому мы будем предпочтения> и там у нас будет поле, которое мы должны снять. "Включите информацию о местоположении для публикаций". Это просто.

Отключение местоположения фотографий при их отправке

Есть и другие способы сделать это. Например, при использовании Photoshop, если вы посмотрите информацию о файле, вы увидите подменю с метаданными. Здесь вы можете отредактировать их и указать по умолчанию, чтобы не включать данные GPS.

Хотя, честно говоря, знаете, как лучше не делиться локацией? Ответ прост не используйте эту опцию при фотосъемке. По умолчанию на iPhone он активирован, но вы можете отключить его.

В камерах с такой емкостью вы также можете избежать этого в соответствующем меню.

Профилактика лучше, чем лечение. Если мы когда-нибудь будем спешить и забудем снять этот флажок, мы поделимся местоположением, и кто-то, кто нам не нужен, может увидеть то, что нам не нужно.

Кстати, в социальных сетях, обычно в загружаемых изображениях, эти данные удаляются. Сама социальная сеть делает это по умолчанию. Но никогда не знаешь, хранят ли они эти данные, чтобы знать, что они с ними делают.


Содержание статьи соответствует нашим принципам редакционная этика. Чтобы сообщить об ошибке, нажмите здесь.

Будьте первым, чтобы комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

*

*

  1. Ответственный за данные: Мигель Анхель Гатон
  2. Назначение данных: контроль спама, управление комментариями.
  3. Легитимация: ваше согласие
  4. Передача данных: данные не будут переданы третьим лицам, кроме как по закону.
  5. Хранение данных: база данных, размещенная в Occentus Networks (ЕС)
  6. Права: в любое время вы можете ограничить, восстановить и удалить свою информацию.